Hôtel du Dauphin, 1, Rue Du Bourguet – Villeneuve-Lès-Avignon

Le projet de restauration

L’Hôtel du Dauphin constitue un ensemble édifié au XIVe siècle qui a fait l’objet de différentes communications savantes en raison de l’intérêt patrimonial qu’il représente.
Richement décoré, il constituait selon toute vraisemblance au moment de sa construction une résidence de notable.
Implanté sur une parcelle en lanière large de 7m et profonde de 23m il se compose de deux immeubles bâtis au-dessus d’une cave voutée en berceau de 115m².
Bien que remanié à de nombreuses reprises, subsistent de son apparence d’origine de nombreux éléments remarquables qui constituent un témoignage précieux de cette époque.
L’Hôtel du Dauphin est situé en plein centre-ville, dans le secteur sauvegardé de Villeneuve les Avignon.
A deux pas de la place Jean Jaurès arborée de vieux platanes et de l’Abbaye Saint André prisée pour ses jardins en terrasses classés monuments historiques, il s’inscrit dans un environnement urbain d’une grande qualité architecturale.
L’immeuble de deux étages dont l’accès s’effectue par la rue du Bourguet a fait l’objet de remaniements qui ont profondément modifié l’agencement d’origine.
Au XVIe siècle, un escalier à vis rond côté cour est intégré à l’édifice afin de permettre une distribution des étages supérieurs. À cette même époque, les niveaux sont modifiés : on en fait passer trois dans la hauteur des deux étages d’origine. Subsiste néanmoins de la période XIVe siècle une cheminée qui occupe le mur Est de la salle du bas ainsi que deux fenêtres à meneaux qui éclairent un bel espace sous charpente.
Les travaux de restauration sont éligibles aux dispositifs Monuments Historiques, loi Malraux (nouvelle version 2017) ou Déficit Foncier.

Brochures

Plaquette Hôtel du Dauphin
Brochure Hôtel du Dauphin
Plan Lot 1, type T2 bis
Plan Lot 2, type T4
Plan Lot 3, type T4

24, place du Change – Avignon

Le projet de restauration

L’immeuble situé au 24 place du Change jouit d’une situation exceptionnelle, en plein secteur sauvegardé d’Avignon mais surtout dans une zone piétonne joliment pavée, commerçante et très conviviale.
La façade en pierre de taille de cet immeuble ancien présente des détails architecturaux typiques et remarquables.
L’exposition Nord est idéale (côté place du Change) étant données les températures élevées que connaît la région chaque année.
Au dernier étage, l’un des logements offre une vue sur le Palais des Papes.
La façade Ouest donne, elle, sur la rue des 3 Carreaux.

• 11 appartements
• Du studio au T3D + 2 locaux commerciaux en RDC
• Superficies : de 21.95 m² à 69.61 m²
• Hauteurs sous plafond : jusqu’à 3.41 m

Brochures

Plaquette 24 place du Change
Brochure 24 place du Change
Plan Lot A 1.3, type Studio N+1
Plan Lot A 3.3, type Studio N+3
Plan Lot A 2.3, type T2 N+2
Plan Lot A 3.2, type T3 N+3

20-24, rue Constantin – Aix-en-Provence

Le projet – Restauration de l’ensemble du 20-24 rue Constantin

Situé dans l’une des rues les plus prisées de la ville, adjacente à la rue Mignet, l’ensemble du 20-24 rue Constantin bénéficie d’un environnement idéal en plein centre-ville.
Au bout de la rue se trouve la Chapelle de la Visitation, classée Monument Historique en 1924, récemment restaurée par la mairie.
De nombreux restaurants et commerces se trouvent à proximité immédiate. Le quartier, à l’atmosphère toute provençale, a su entretenir son charme et sa convivialité.
L’ensemble profite de nombreux atouts : emplacement, caractère historique, architecture typique…

En détails
• 13 appartements
• 5 maisons de ville
• Du studio au T4 duplex
• Superficies projetées : de 29.10 m² à 76.95 m²
• Hauteurs sous plafond : jusqu’à 4.25 m
• Des terrasses, jardins privatifs et cours pour certains
• Restauration des éléments anciens : tomettes, cheminées, décorations murales…
• Traitement des parties plus récentes dans le respect des prescriptions du PSMV
• Architecte du patrimoine : Atelier NDA

Brochures

Plaquette 20-24, rue Constantin
Brochure 20-24, rue Constantin
Plan Lot M03, type T3 Duplex
Plan Lot M04, type T4 Duplex

Le Tan des Colombages – Meaux

Le projet – Restauration de 8 appartements et d’un local commercial

Maison de ville à pan de bois, le Tan des Colombages, accueillera après rénovation 8 appartements de type T1, T2, T2 duplex et T3.
La cour intérieure en pavés de Paris confirmera le charme de cette batisse. Tous les appartements bénéficient d’une belle luminosité révélant tout le caractère de cette opération unique.
• Type de logements : T1 au T3
• Nombre de logements : 8
• Livraison prévisionnelle : 2ème trimestre 2016
• Prix foncier + travaux : de 107 280 € à 285 632 €
• Maison à pan de bois et cour intérieure en pavés de Paris privative
• Exposition Sud, Est et Ouest
• Montage en Pinel ancien et VIR
• Quote part travaux de 75%

Brochures

Plaquette Le Tan des Colombages – Meaux
Plan Lot 4, type T3 R+1
Plan Lot 7, type T3 R+2
Plan Lot 9, type T2 R+3

LA FOLIE GUILLEMOT – Rennes

Le projet – Restauration de l’immeuble du 116 avenue du Général Leclerc

Édifiée au début du XXe siècle, la Folie-Guillemot constitue à l’échelle de la métropole rennaise l’un des témoignages architecturaux les plus emblématiques de son temps.
Conçu comme le marqueur d’une réussite sociale éclatante, l’édifice d’une qualité architecturale remarquable s’inscrit dans le quartier comme un élément de patrimoine de tout premier plan.
Inspirées de l’architecture de villégiature, ses façades multiplient les références à des styles architecturaux d’époques diverses. Son raffinement et la richesse de ses ornements, faits d’emprunts à un vocabulaire de style classique et renaissance, confèrent charme et caractère à cet ensemble.
La Folie-Guillemot, située au 116 avenue du Général Leclerc, offrira à ses résidents un cadre de vie privilégié, dans un quartier animé et commerçant.
« Le projet de restauration rendra à cet édifice exceptionnel son charme et son prestige en l’inscrivant dans la modernité. »

Les points essentiels
• Une architecture d’exception
• Un attrait locatif fort
• Une adresse recherchée dans un quartier résidentiel calme, prisé des investisseurs
• La garantie d’un investissement qui année après année conservera charme et prestige

Brochures

Plaquette LA FOLIE GUILLEMOT – Rennes
Brochure LA FOLIE GUILLEMOT – Rennes
Plan Lot A 1.3, type T3 R+1
Plan Lot A 0.3, type T3 Rez-de-chaussée
Plan Lot A J.1, type T3 Rez-de-jardin
Plan Lot B 1.1, type T2 R+1
Plan Lot B 0.1, type T2 Rez-de-chaussée
Plan Lot A 1.2, type T3 R+1
Plan Lot A 0.2, type T3 Souplex Rez-de-chaussée et Rez-de-jardin
Plan de masse
Plan de parking

MARINE SPIRIT – Marseillan

Le projet

Marine Spirit propose une expérience de vie au coeur d’un environnement paysagé soigné. Les 6 bâtiments intimistes de la résidence offrent des appartements du studio au 5 pièces duplex agencés autour d’un îlot aménagé de jardins privatifs. Sa conception inspirée des ambiances littorales vous fera profiter des nombreux jours ensoleillées de la région. L’agencement optimisé des appartements permet leur ouverture sur de vastes terrasses, véritables espaces de vie extérieurs que vous pourrez apprécier quasiment toute l’année.
Pour votre bien-être, Proméo a conçu la plupart des logements avec une double orientation et des vues lointaines sur l’Étang de Thau et le centre-ville. Les nombreux atouts de Marine Spirit répondent certainement à votre envie d’acquérir votre nouveau lieu de résidence.

En détails
• 8123 rue du progrès – Marseillan
• Appartements du T1 au T5 duplex
• Double orientation des logements
• Vastes terrasses ensoleillées
• Parking couvert
• Jardins en coeur d’îlot parcourus par des chemins piétons
• Environnement de qualité
• Proximité du port de plaisance
• Promenade piétonne longeant l’étang de Thau immédiatement accessible

Atouts patrimoniaux
• Accession à la propriété
• Éligible au prêt à taux zéro
• Éligible à la loi Pinel Zone B1

Brochures

Plaquette MARINE SPIRIT – Marseillan
Plan T1 Niveau 1
Plan T2 Niveau 1
Plan T2 Niveau 2
Plan T2 Duplex Niveau 3
Plan T3 Niveau 1
Plan T3 Duplex Niveau 3
Plan T4 Duplex Niveau 3 C201
Plan T4 Duplex Niveau 3 C203
Plan T4 Duplex Niveau 3 E205

Serenity – Thailande

Le projet

La résidence Serenity est situé sur la côte est de la magnifique île de Koh Samui, dans une cocoteraie luxuriante de 50 000 m², à seulement 500 mètres de la plage. Ce magnifique complexe résidentiel a été conçu en harmonie avec la nature et son environnement, dans le but d’offrir à ses hôtes une sensation de tranquillité et de bien-être.
Situé entre Chaweng et Lamai, dans le centre touristique de l’île, vous pourrez profiter de la vie nocturne dans l’île la plus exclusive de la Thaïlande. Mais quand l’envie vous prendra de vous détendre et de laisser aller, La résidence Serenity sera l’endroit idéal pour trouver la paix dans un cadre enchanteur.
L’architecture unique et contemporaine de Serenity s’intègre parfaitement à la verdure du site, et offre de magnifiques vues panoramiques sur de longues plages de sable blanc.
Les logements allient élégance et modernité. Avec 110 unités disponibles, 75 appartements et 35 villas, Serenity affirme son engagement à offrir un espace de vie aéré, serein et privilégié. Le sentiment d’ouverture et l’accès direct à l’extérieur sont permanents et offrent un réel sentiment de liberté.
Un véritable espace de vie de 1600 m2 proposant un libre accès à:
• Piscine de 300m2
• Gym
• Terrains de badminton et de squash
• Bar et service de restauration
• Club-house
• Salon de relaxation
• Location de voitures et de motos
• Service de taxi et navettes
• Blanchisserie
• Visites organisées (Koh Tao, Koh Phangan, parc national marin, fête de la pleine lune, etc.)
• Mise à disposition de personnel pour votre service évènementiel (chefs cuisiniers, serveurs)

Avec ses récifs de corail et une eau à 30 ° C tout au long de l’année, ses montagnes luxuriantes et ses roches anciennes, ainsi que ses cocoteraies entourant les plages confèrent à ce territoire une grande valeur patrimoniale.
Serenity s’engage à prendre le soin le plus précieux et à préserver l’environnement de Samui à travers une charte: – des systèmes de récupération des eaux pluviales – pour chaque arbre retiré, deux sont replantés – le tri sélectif des déchets collectés.

Brochures et documentations

Plan de masse
Synthèse Montage Juridique Villa
Synthèse Montage Juridique Appartement
Retour sur investissement villa
Retour sur investissement appartement 1p
Retour sur investissement appartement 2p
Retour sur investissement appartement 3p

PREMIERE AVENUE – Montpellier

Le projet

DU STUDIO AU 3 PIÈCES
Les 56 appartements de la résidence se répartissent autour d’un jardin paysager intérieur. Tous les appartements s’ouvrent sur de spacieuses terrasses et le dernier étage accueille des appartements en attique. Le stationnement privatif est souterrain.

• Accès direct A9 (desserte Montpellier Près d’Arènes)
• Le littoral et ses plages à 10 mn
• Le centre historique à moins de 10 mn
• Le futur Parc Montcalm à 5 mn (horizon 2019)
• Le Parc d’activités de Tournezy à 10 mn

Brochures

Plaquette PREMIERE AVENUE – Montpellier

CAMPUS AVENUE – Montpellier

Le projet

DU STUDIO AU T2, un vrai campus en centre-ville
La résidence abrite 156 appartements répartis sur 2 bâtiments disposant d’un hall d’accueil dédié aux étudiants, d’un salon de réception convivial et d’un parking privatif souterrain.

Bien que située en centre-ville et donc dans un environnement urbain, la résidence bénéficie d’abords immédiats paysagés qui contribuent au calme et à la sérénité du lieu. La proximité des commerces, des services nécessaires au confort de la vie quotidienne et bien sûr la desserte de la ligne 4 du tramway sont des atouts majeurs pour la sécurisation du revenu locatif et la valeur patrimoniale de votre bien.

• Accès direct A9 (desserte Montpellier Près d’Arènes)
• Le littoral et ses plages à 10 mn
• Le centre historique à moins de 10 mn
• Le futur Parc Montcalm à 5 mn (horizon 2019)
• Le Parc d’activités de Tournezy à 10 mn
• Gare TGV centre-ville

Brochures

Plaquette CAMPUS AVENUE – Montpellier